الإثنين 31 مارس 2025 09:06 مـ 1 شوال 1446 هـ
موقع هدف
رئيس مجلس الأمناء مجدي صادق رئيس التحرير محمود معروف
×

أسامة كمال: على الأشقاء السودانيين أن يعلموا مدى إخلاص مصر لهم

السبت 6 يوليو 2024 10:26 مـ 29 ذو الحجة 1445 هـ
أسامة كمال
أسامة كمال

قال الإعلامي أسامة كمال، مقدم برنامج "مساء دي أم سي"، إن ما يحدث في السودان يجعل كل مسؤول مصري يشعر بالآرق، مشددًا على أن بمؤتمر القوى السياسية المدنية السودانية بالعاصمة الإدارية لا ترسم به مصر أن لديها قدرة على التعامل، ومصر تحتاج ذلك والأشقاء عليهم يتأكدوا أن مصر مخلصة ولا تريد أي شئ للسودان إلا مصلحة الشعب السوداني.

وأوضح "كمال"، خلال تقديم برنامج "مساء دي أم سي"، عبر شاشة "دي أم سي"، أن مصر تحاول عمل تقارب بين القوى المدنية في السودان، متابعًا: "الأشقاء السودانيين عليهم أن يعلموا مدى إخلاص مصر لهم والدولة لا تريد شئ لهم سوى الأمان"، مؤكدًا أن مصر بها 5 مليون مواطن سوداني وهناك دول تعددها أقل من عدد السودانيين في مصر.

وأشار إلى أن محاولة الوصول لإنفراجة في السودان، متابعًا: "نعلم القرب مع السودان وحوار اليوم يرسم طرق التعامل مع الأزمة ووصل الشعب السوداني إلى توافق"، موضحًا أن الأزمة السودانية تحاول مصر من خلال عمل التقارب بين القوى السياسية والعسكرية الوصول لحل للأزمة.