الإثنين 31 مارس 2025 09:08 مـ 1 شوال 1446 هـ
موقع هدف
رئيس مجلس الأمناء مجدي صادق رئيس التحرير محمود معروف
×

أسامة كمال: العالم حُبست أنفاسه بسبب حادث مروحية الرئيس الإيراني

الإثنين 20 مايو 2024 10:25 مـ 12 ذو القعدة 1445 هـ
أسامة كمال
أسامة كمال

قال الإعلامي أسامة كمال، خلال تقديم حلقة اليوم الأثنين من برنامج "مساء dmc" والمُذاع على فضائية "دي أم سي"، إن العالم حبس أنفاسه منذ أمس ولمدة 20 ساعة بعد أخبار سقوط مروحية الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، والذي راح فيها عدد من كبار رجال الدولة.

وأشار، أن صباح اليوم أعلن التلفزيون الإيراني إن الطيارة تحطمت فوق منطقة جبلية، حيث قدمت مصر نعي بمزيد من الحزن والأسى بسبب وفاة الرئيس الإيراني ووزير خارجيته.

وتابع، أن بيان رئاسة الجمهورية قال "يتقدم السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية بخالص التعازي والمواسيه للشعب الإيراني الشقيق ويدعو الله عز وجل أن يتغمد الرئيس الإيراني الفقيد والراحلين بواسع رحمته ويلهم أسرهم الصبر والسلوان وأعرب عن تضامن جمهورية مصر العربية".

وأضاف، أن الدولة المصرية مع القيادة والشعب الإيراني في هذا المصاب الجلل، مشيرًا أن القصة الرسمية التي خرجت من ايران، شككت وسائل إعلام كثيرة فيها، والتي أفادت أن مروحية الرئيس الايراني حصل فيها عطل وهو راجع من أزربيجان الشرقية الايرانية بعد ما افتتح مع الرئيس إلهام عليف سد مشترك بين البلدين.