الأربعاء 2 أبريل 2025 08:46 صـ 3 شوال 1446 هـ
موقع هدف
رئيس مجلس الأمناء مجدي صادق رئيس التحرير محمود معروف
×

زيلينسكى: أوكرانيا ستصبح عضوا فى الناتو بعد الحرب

الأربعاء 28 يونيو 2023 07:36 مـ 9 ذو الحجة 1444 هـ
زيلينسكى
زيلينسكى

قال الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكي، إن أوكرانيا ستصبح عضوا في الناتو بعد الحرب، وفقا لخبر عاجل بثته قناة القاهرة الإخبارية منذ قليل.

وأضاف فولوديمير زيلينسكي، أن قوات من فاجنر لا تزال موجودة في أوكرانيا، متابعا :"ندرك صعوبة الحصول على عضوية الناتو أثناء سريان الحرب".

وفى وقت سابق قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، إن روسيا والصين تقدمان للمجتمع الدولي بديلا بناء عن سياسة الهيمنة الغربية، وتعملان معا على تهيئة الظروف لنظام عالمي متعدد الأقطاب.

وأضاف لافروف -في رسالة عبر الفيديو إلى المشاركين في المؤتمر الدولي الثامن "روسيا والصين: تعاون في عصر جديد"، الذي نظمه مجلس الشؤون الدولية الروسي (RIAC) والأكاديمية الصينية للعلوم الاجتماعية في بكين- "موسكو وبكين تقدمان بديلًا بناءً عن سياسة الغرب، ليس بالقول بل بالأفعال وتعملان معًا على تهيئة الظروف لنظام عالمي متعدد الأقطاب يراعي مصالح جميع الدول، ويحترم الهوية الثقافية والحضارية لجميع الشعوب".